美味しい、美味しい・・・
2009年 07月 10日
じゃーん!!
今日の話題はこれですっ^^
「ランチョンミート」って、私は言ってます。
私たちは小さい頃から食べてますが
実は鹿児島市内の方から来られた方は食べたことがない!
というのを、ここ数年前に知りまして^^;
美味しいんですけど、開け方にコツがあるのです。
はんなさんとこで見かけて、どーなったかが気になります(笑)
自力で開けてみたい方は見ないように。
では、ど~ぞ~(^_-)
上についてるネジを取りま~す。
ネジを缶の上部にあるツメにひっかけま~す。
はい!ねじって、ねじって~~
最後までねじりますよ~! 途中で切れることもあるので気をつけて!!
二本切れ目が入ってるのに、一本分しかねじれてません(汗
ねじ切ったら、このようになります^^
普通の缶詰めのように缶きりで開けると・・・・・・
とんでもないことになります。 ね、snowさん!!(笑)
今日の話題はこれですっ^^
「ランチョンミート」って、私は言ってます。
私たちは小さい頃から食べてますが
実は鹿児島市内の方から来られた方は食べたことがない!
というのを、ここ数年前に知りまして^^;
美味しいんですけど、開け方にコツがあるのです。
はんなさんとこで見かけて、どーなったかが気になります(笑)
自力で開けてみたい方は見ないように。
では、ど~ぞ~(^_-)
上についてるネジを取りま~す。
ネジを缶の上部にあるツメにひっかけま~す。
はい!ねじって、ねじって~~
最後までねじりますよ~! 途中で切れることもあるので気をつけて!!
二本切れ目が入ってるのに、一本分しかねじれてません(汗
ねじ切ったら、このようになります^^
普通の缶詰めのように缶きりで開けると・・・・・・
とんでもないことになります。 ね、snowさん!!(笑)
by akatuka_dye
| 2009-07-10 16:24
| 紅掛花色的*奄美色々